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お惣菜
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赴きある京懐石を食卓へ
●おかゆ×2人前他 ●京料理の技が光る「懐石朝がゆ」のセット ●冬瓜や茄子など、海の幸と山の幸を厳選 ●賞味期限/製造から冷蔵保管で8日2006年IN 産直お取り寄せ 2-3ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2007年12月31日> 冬瓜や茄子など、海の幸と山の幸を厳選。旬の素材の持ち味を存分に引き出す、京料理の技が光る「懐石朝がゆ」のセットです。海老清涼寄せや塩鮭など、趣ある京懐石を食卓へと運びます。
価格 5500円
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おかずにも箸休めにもぴったり
●いわし印籠煮:135g、花豆:235g他×各1個 ●料亭の丁寧な仕事から生まれた炊き合わせ3種 ●いわし印籠煮、花豆、鮪角煮を詰め合わせ ●賞味期限/製造から常温で90日2006年IN 産直お取り寄せ 2-3ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2007年12月31日> 料亭ならではのていねいな仕事から生まれた炊き合わせ3種です。おかずにも箸休めにもぴったりな京の味をお楽しみください。
価格 5000円
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新感覚のおせち
●真鯛のエスカベッシュ、無頭海老のマリネ、 ロブスターのテルミドールチーズ焼他 ●賞味期限/冷蔵保管で1月2日 ●お重サイズ/24.8×24.8×5.9cm(一段)2006年迎春おせち 14-15ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 約20年前から手掛けるおせち料理は、本物、手作り、素材厳選を基本に、1925年創業のローマイヤレストランの味をベースにして丁寧に仕上げています。正月の祝いの宴にふさわしい木製重箱に並ぶのは、テルミドールやテリーヌ、ローストビーフなど豪華な洋の料理ばかり。お客様の声を生かし、改良を重ねた新感覚のおせちは、近年ますますファンを広げています。※この商品は12月31日(日)にお届けします。※以下の地域にはお届けができません。ご了承下さい。(北海道中国地方四国九州沖縄離島)数量限定:200※表記の限定数は、弊社で販売が可能な数量を表しています。
価格 20000円
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加賀の伝統的な食文化
●ぶどう豆、金箔、数の子醤油漬、手まり麩、 錦玉子、慈姑、たたき牛蒡、たこ旨煮他 ●賞味期限/冷凍保管で1月31日 ●お重サイズ/17.3×17.3×5cm(一段)2006年迎春おせち 6-7ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 昭和8年、加賀百万石前田家の元家老の別邸を譲り受けて創業。以来、皇室や歴代首相の宿に選ばれてきた城下町金沢を代表する料亭です。加賀の郷土料理に京の雅を取り入れた、重厚さと洗練がとけあう味覚の世界に、能登カキ、ブリ、ゴリ、くるみの佃煮、昆布〆など恵まれた食材と加賀の伝統的な食文化を活かし、華やかに格調高く盛り込みました。※この商品は12月29(金)〜30日(土)にお届けします。※以下の地域にはお届けができません。ご了承下さい。(沖縄離島)数量限定:300※表記の限定数は、弊社で販売が可能な数量を表しています。
価格 16000円
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常温保存できるおせち
●田作り、丹波黒豆、たたきごぼう、鱈のうま煮、くわい、松茸しぐれ、栗の甘露煮、味付しいたけ他 ●賞味期限/未開封常温保管で30日2006年迎春おせち 14-15ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 年末年始は冷蔵庫が満杯…という時にもうれしい、常温保存できるおせちです。保存料は一切使わず、最小限の熱で殺菌する「新含気調理」だから、素材本来の旨みがそのまま。小さなお子様からご年配の方まで、ご家族皆様に喜んでいただける京風の薄味仕上げです。バラエティ豊かなメニューにわくわくしながら、ご家庭で盛りつけをお楽しみください。※この商品は12月29(金)〜30日(土)にお届けします。
価格 15000円
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京料理の味と技
●蛸のやわらか煮、なます、博多昆布、 穴子鳴門巻き、鱒レモン焼、絹田巻、竹筒いくら他 ●賞味期限/冷蔵保管で1月1日 ●お重サイズ/21.5×21.5×6.2cm(一段)2006年迎春おせち 4-5ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 創業以来、源氏物語絵巻を基調にした器でおもてなし、京料理の技と味を今に伝える妙心寺の近くにある京懐石のお店。落ち着いた和風の店内では四季折々に、新鮮な魚介類と季節の京野菜を使ったお料理を堪能できます。また、デパートなどにも出店している本格京懐石やおばんざいにも定評があり、「手軽に本物の京料理を味わって欲しい」という思いから、職人の技を凝らした逸品を自信を持ってお届けしています。白木の重箱に繊細に詰められた京おせちは味はもとより、見た目もあでやかな美しい逸品です。※この商品は12月31日(日)にお届けします。※以下の地域にはお届けができません。ご了承下さい。(北海道青森秋田岩手山形福島長崎鹿児島沖縄離島)
価格 28000円
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老舗割烹料亭のおせち
●春山蒲鉾、黄味蒲鉾、黒豆、紅白祝い結び、 山吹寄せ、数の子西京、昆布巻煮、海老鉄扇他 ●賞味期限/冷蔵保管で1月2日 ●お重サイズ/21×21×6cm(一段)2006年迎春おせち 2-3ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 「八百善」は享保2年の開業以来、歴代の徳川将軍に愛され、黒船で来航したペリー提督のもてなしにも用いられた江戸料理の老舗割烹料亭でした。葛飾北斎の浮世絵にも描かれ、江戸のおいしいものとの出会いを求めて訪れた著名人は数知れず。十代目当主の栗山善四郎氏は食の研究家としておなじみ。由緒ある「八百善」の江戸のおせちで、日本のお正月の心を味わっていただきましょう。※この商品は12月31日(日)にお届けします。※以下の地域にはお届けができません。ご了承下さい。(北海道九州沖縄離島)
価格 20000円
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富山の昔ながらの料理を
●竹筒いくら、鰤柚庵焼、鮭越中味噌漬、姫竹酒かす漬、昔ながらの鮭骨昆布巻他 ●賞味期限/冷凍保管で1月30日 ●お重サイズ/16.8×16.8×17.5(三段)2006年迎春おせち 8-9ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 平成8年に「現代の名工」の称号を与えらた安井恒夫が展開する 富山の料亭「五万石 千里山荘」の手作りおせち。かじき昆布〆や、ほたる烏賊のしぐれ煮、鰤の越中味噌漬など、富山の昔ながらの料理を盛り込みました。塩分、油分を極力減らし、酒粕や黒酢などを使うことで素材の持ち味をいかし、風味豊かに仕上げています。※この商品は12月29(金)〜30日(土)にお届けします。※以下の地域にはお届けができません。ご了承下さい。(沖縄離島)
価格 20000円
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手軽に本物の京料理を
●伊達巻、錦糸巻、龍飛巻、博多高野、有頭海老、甘栗、蛸ポン酢串、花蓮根、バイ貝、鴨ロース他 ●賞味期限/冷蔵保管で1月1日 ●お重サイズ:21.5×21.5×6.2cm2006年迎春おせち 4-5ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 創業以来、源氏物語絵巻を基調にした器でおもてなし、京料理の技と味を今に伝える妙心寺の近くにある京懐石のお店。落ち着いた和風の店内では四季折々に、新鮮な魚介類と季節の京野菜を使ったお料理を堪能できます。また、デパートなどにも出店している本格京懐石やおばんざいにも定評があり、「手軽に本物の京料理を味わって欲しい」という思いから、職人の技を凝らした逸品を自信を持ってお届けしています。白木の重箱に繊細に詰められた京おせちは味はもとより、見た目もあでやかな美しい逸品です。※この商品は12月31日(日)にお届けします。※以下の地域にはお届けができません。ご了承下さい。(北海道青森秋田岩手山形福島長崎鹿児島沖縄離島)
価格 10000円
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二人分をそれぞれに分けて
●蒲鉾(紅白)、鯛の子黄金蒸し、松風扇面串、 花豆みじん粉揚げ、伊達巻、結び蒟蒻、有頭海老他 ●賞味期限/冷蔵保管で1月1日 ●お重サイズ/16.5×16.5×6cm2006年迎春おせち 4-5ページに掲載されています。 <ご注文締切日 2006年12月18日> 創業以来、源氏物語絵巻を基調にした器でおもてなし、京料理の技と味を今に伝える妙心寺の近くにある京懐石のお店。落ち着いた和風の店内では四季折々に、新鮮な魚介類と季節の京野菜を使ったお料理を堪能できます。また、デパートなどにも出店している本格京懐石やおばんざいにも定評があり、「手軽に本物の京料理を味わって欲しい」という思いから、職人の技を凝らした逸品を自信を持ってお届けしています。白木の重箱に繊細に詰められた京おせちは味はもとより、見た目もあでやかな美しい逸品です。※この商品は12月31日(日)にお届けします。※以下の地域にはお届けができません。ご了承下さい。(北海道青森秋田岩手山形福島長崎鹿児島沖縄離島)
価格 10000円
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